Жители Корабельного района обеспокоены виражами военных самолетов над жилыми домами

Пятница, 1 апреля, 2016 10:55
самол

Николаевцы, проживающие в Корабельном районе, более известном как «Октябрськое» жалуются на низко летящие самолеты, от которых содрогаются окна и начинают болеть уши. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили постоянные читатели.

Примечательно, что людей пугают не так сам факт полета, говорят, что уже привыкли за много лет, как вырисовывания виражей над жилыми домами. Также невозможно выйти детьми на прогулку. От вида самолета и шума реактивных двигателей у них начинается истерика, мол самолет падает, закрывают ладонями уши.

«Вчера вышла с детьми на прогулку в детском садике, и тут самолет пролетает над нами, да еще и начинает выписывать «мертвую петлю». Вы не представляете что началось: дети закрывают руками уши, начинают плакать, орут, что падает самолет. Это вообще нормально? Я не специалист, не знаю, имеют ли они право вообще так низко летать над жилым массивом. Ситуация в стране, конечно, напряженная, но почему от такого «мастерства» должны страдать обычные люди», — сказала женщина.

Вероятно, что это самолеты 299-й бригады тактической авиации, которая дислоцируется на аэродроме в Кульбакино. В последние дни жалобы на низкие полеты самолетов от горожан участились.

Другие новости:

Метки:, ,