Родители просят не допустить запрета спектаклей и театров в учебных заведениях Николаева

Пятница, 1 апреля, 2016 13:08
театр

Узнав о возможном запрете проведения в детских садах и школах развлекательных программ, родители обратились к городской власти с просьбой не допустить подобного. Соответствующая петиция появилась на сайте Николаевского горсовета.

Обеспокоенные родители требуют, чтобы управления культуры и образования изучали репертуар выступающих, уменьшили их количество, чтобы проводить подобные мероприятия не более трех раз в месяц, а также отказаться от чисто развлекательных непрофессиональных и халтурных коллективов без соответствующих документов.

В качестве решения данной проблемы в петиции предлагается создать общественную комиссию, в составе родителей, представителей профильный управлений и учебных заведений. По их словам, такая комиссия должна изучать репертуар и нравственно-эстетическую ценность программы и спектаклей, которые предлагают свои услуги.

«Мы считаем, что родители за свои деньги имеют право знать и решать какие именно творческие коллективы будут пропагандировать культуру и искусство нашим детям», — сказано в петиции.

В свою очередь родители просят не запрещать профессиональным коллективам работать в родном городе, которые воспитывают в детях высокие морально-эстетические нормы.

Другие новости:

Метки:,