На Николаевщине стало больше безработных и значительно выросла преступность

Пятница, 1 апреля, 2016 18:16
пистолет

За первые два месяца текущего года социально-экономическое положение Николаевской области пошло вниз. По сравнению с прошлым годом, увеличилось количество безработных, а количество преступлений выросло на 33,2%. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Николаевской области.

Отмечается, что по данным юридических лиц и обособленных подразделений юридических лиц с количеством наемных работников 10 и более человек среднесписочная численность штатных работников предприятий, учреждений и организаций в январе–феврале 2016 года составила почти 200 тысяч человек, что на 4,1% меньше, чем в январе–феврале предыдущего года. По данным государственной службы занятости, количество зарегистрированных безработных на конец февраля сего года увеличилось почти на 2 процента по сравнению с прошлым годом.

В свою очередь значительно вырос уровень преступности. По сообщению областной прокуратуры, в январе–феврале этого года в регионе учтено почти 5 тысяч уголовных правонарушений, что на 33,2% больше, чем в январе–феврале 2015 года. 31,6% этих преступлений относятся к тяжким и особо тяжким.

Другие новости:

Метки:, ,