В Первомайске для пациентов, чья болезнь не поддается лечению открыли паллиативное отделение

Пятница, 1 апреля, 2016 18:46
paliatuvne2-fit-300x321

1 апреля председатель  Первомайска Людмила Дромашко и заместитель начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Наталья Кравцова в присутствии широкой делегации представителей властных структур области и города торжественно перерезали ленточку и открыли в Первомайске паллиативное отделение — одно из немногих на просторах Николаевщины. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

В отделении будут получать медицинскую помощь пациенты, чья болезнь не поддается лечению, и направлена на лечение болей, предупреждения и облегчения страданий.

Отделение открыто на базе Первомайской центральной городской многопрофильной больницы и рассчитано на 12 коек (2 койки в каждой палате).

Идея создания такого заведения принадлежит депутатскому корпусу Первомайска и реализовалась после получения грантовой помощи (765 тыс. грн.) из Государственного бюджета регионального развития и проведения подготовительной работы. Дополнительно из городского бюджета на реконструкцию здания потрачено около 330 тыс. грн.

 

Другие новости:

Метки:,