Порошенко ответил на петицию о ремонте трассы Н-11 и поручил найти средства на капремонт

Пятница, 1 апреля, 2016 17:03
порошенко

Президент Украины ответил на электронную петицию «Выделение средств на капитальный ремонт автодороги Н-11», которую подал нардеп от Николаевщины Андрей Вадатурский. Порошенко ответил, что согласно бюджету текущего года на ремонт трассы Н-11 направлено 431 миллион гривен, что позволит восстановить только 80 километров данной дороги. Об этом сказано на сайте Президента Украины.

В петиции нардеп просил найти финансирование на срочный ремонт автодороги Днепропетровск-Николаев, а именно — участка дороги Казанка-Новый Буг-Баштанка-Николаев.

Президент в своем ответе написал, что госбюджетом предусмотрены средства на содержание автомобильных дорог и согласно распоряжению Кабмина о распределении этих средств, на финансирование ремонтных работ на трассе Н-11 будет направлено 431 миллион гривен, что позволит отремонтировать 80 километров дороги. Отмечается, что из этих 80 километров в Николаевской области находится только 10 из них.

Также сказано, что удастся провести капитальный ремонт трассы в соответствие с нормативными требованиями, так как средства будут выделены только на проведение текущего ремонта.

В итоге, Порошенко направил обращение в Кабмин и главе Николаевской ОГА Вадиму Мерикову с предложением обеспечить всестороннее рассмотрение этой петиции с учетом реформы системы управления автомобильными дорогами общего пользования и бюджетной децентрализации. Также глава государства советует найти финансирование на ремонт дороги из средств международных финансовых организаций.

Другие новости:

Метки:, , ,