В Николаевской мэрии заинтересовались китайскими трамваями

Суббота, 2 апреля, 2016 10:59
kit-tram_3

В пятницу, 1 апреля, вице-мэр Никоаева Юрий Степанец провел встречу с советником по торгово-экономическим вопросам при Посольстве КНР в Украине Лю Цзюнь. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Степанец подчеркнул, что городская власть заинтересована в расширении сотрудничества с китайской стороной, а точнее в инвестициях и технологиях, которые есть у компаний из Поднебесной.

По словам вице-мэра, руководство города давно уже рассматривает возможность участия китайских инвесторов в реализации различных проектов в Николаеве.

В частности, обсуждался вариант строительства в нашем городе предприятия по производству трамваев.

«Я был в Китае, где изучал современный городской транспорт. Нас очень заинтересовали китайские трамваи. Я предлагал китайским компаниям участвовать в совместном проекте — строительстве в Николаеве цехов по производству данной техники. Мы готовы выделить земельный участок под этот проект. Мы за то, чтобы китайские технологии работали в нашем городе, чтобы в Николаеве создавались новые рабочие места», — заявил Степанец.

В свою очередь, Лю Цзюнь отметил, что одна из китайских компаний реализует в Николаеве важный проект, который касается морехозяйственного комплекса.

Другие новости:

Метки:, , ,