Правоохранители пытаются «слить» уголовное дело Деркач, — активист

Суббота, 2 апреля, 2016 17:39
Деркач

Николаевский общественный активист Денис Жело заявил, что следователи полиции договорились с руководством областной прокуратуры «замять» уголовное дело, заведенное на начальника управления образования г.Николаева Анну Деркач. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Жело, он предоставил в полицию ряд материалов, указывающих на незаконную деятельность Анны Деркач. Однако, вскоре продвижение дела начало замедляться.

«В ходе последнего диалога Оксана Семенова (следователь) мне сообщила, что в Корабельном отделе полиции есть готовые материалы по делу Анны Деркач, и в ближайшие дни ей можно официально объявлять о подозрении. При этом добавила, что дело находится на контроле в Генеральной прокуратуре Украины и в этот раз они его точно доведут до логического завершения», — написал Жело.

Также следователь  заверила, что с начала апреля финансовая инспекция начнет проведение комплексной проверки деятельности городского управления образования за последние три года.

Сейчас Жело утверждает, что следователь уже вторую неделю не отвечает на звонки, а недавно вообще заблокировала номер активиста.

«По имеющейся у меня информации, полученной из достоверных источников, посредники от Анны Деркач уже договорились с руководством областной прокуратуры о «замятии» дела. Видимо, этим и обусловлено резкое исчезновение следователя Оксаны Семеновой», — заявил Денис Жело.

Он также предположил, что в этом «деле» ценна ни сама  Деркач, а информация о высокопоставленных подельниках, которой она сможет публично поделиться, когда ей уже будет нечего терять.

«Именно этого и опасаются ее «хозяева», поэтому и вытягивают ее со дна за любые деньги»,  — резюмировал активист.

zhelo_derkach_skrin

Напомним, что в январе этого года прокуратура области рассмотрела обращение Дениса Жело о совершении преступления должностными лицами управления образования Николаевского горсовета, а также внесла в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении.

Также представители других общественных организаций предлагали Анне Деркач добровольно уйти с занимаемой должности.

Другие новости:

Метки:, ,