На Николаевщине полиция задержала трех подозреваемых в убийстве криминального авторитета «Красного»

Воскресенье, 3 апреля, 2016 12:22
4f6bf6f607dd458c09613e4da4c2dceb.i807x575x557

В городе Вознесенске на Николаевщине сотрудники полиции задержали трех местных жителей возрастом от 20 до 25 лет, которые подозреваются в убийстве 46-летнего мужчины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что 19 июля 2015 года на уличной площадке кафе «Винтаж» в центре Вознесенска неизвестный застрелил местного криминального авторитета Сергея Красногорского, известного в преступном мире как «Красный». Убийство произошло, когда погибший беседовал с девушкой – в это время неизвестный из кустов произвел в него два выстрела из охотничьего ружья. Красногорский погиб на месте от полученных ранений. Недалеко от места происшествия нашли гладкоствольное охотничье ружье – орудие убийства.

Красногорский дважды привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а также за хранение оружия. В недалеком прошлом о «Красном» говорили как об одном из «смотрящих» города Вознесенска. В последнее время он возглавлял одну из религиозных общин, члены которых называют себя «родноверами».

Один из парней, задержанных по подозрению в убийстве Красногорского, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

«По словам злоумышленников, убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений», — заявили в полиции.

Сейчас задержанным объявили о подозрении в умышленном убийстве, в отношении них суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

«По месту жительства подозреваемых провели обыски, в доме одного из преступников обнаружили предмет, внешне похожий на ручной гранатомет РПГ-18. Изъятое направлено на исследование, устанавливаются пути поступления оружия к злоумышленнику», — также сообщили в полиции.

Кроме того сообщалось о том, что в Вознесенске криминалитет хочет контролировать ГАИ.

Как сообщают источники из Вознесенского исполкома, возглавившим такого вида народное движение выделили кабинет №25, где они регулярно собираются и делят сферы контроля над городскими службами. Часто слышны крики и споры, и до конца пока не ясно, кто из них чем занимается. Стоит отметить, что в эту «организацию» входит и местный криминальный представитель Сергей Красногорский по прозвищу «Красный». Он на себя взял право контролировать местное ГАИ, проверять патрульные авто на въезде и на выезде. Так же активное участие в работе организации, по словам местных жителей, принимает главный бютовец Вознесенщины Максим Иванченко. Стоит отметить, что это не первый район в области, где оппозиционеры пытаются захватить власть, а областная верхушка пытается их урезонить.