«Нейрохирург» из Киева, грабивший херсонские квартиры, оказался николаевским аферистом

Воскресенье, 3 апреля, 2016 13:57
1459263603_1459258163_67-0

В редакции «Херсонщина за День» побывали в гостях члены общественной организации «ЕДИНЫЙ ЩИТ» Наталья и Алексей Соловей.

Наталья рассказала, что на днях к ней обратилась знакомая за помощью – что-то показалось подозрительным в приезжем квартиранте, который снял жилье на месяц.

А история оказалась таковой…

Мужчина средних лет, очень яркой внешности звонил по объявлениям, представлялся нейрохирургом из Киева, который практикует иногда в Херсоне, и нуждается в съемной квартире на некоторое время. Приходил по адресу, знакомился, оставлял впечатление очень интеллигентного человека, тем более, что из чемодана доставал документы, а там были и медицинские инструменты…

— Я бывший сотрудник МВД, мало того, сейчас вхожу в организацию, которая очень компетентно защищает права граждан, реагирует на каждое обращение о помощи. Пообщались с ребятами «ЕДИНОГО ЩИТА», они, в свою очередь, связались с правоохранителями в Николаеве, так как у квартиросъемщика николаевская прописка, пошли нам на встречу и наши полицейские. Знаете, что мы узнали? Оказывается – паспорт был украден в больнице и принадлежал совсем другому человеку, — рассказывает Алексей Николаевич.

В этот же день Наталья и ее подруга обзванивают по объявлениям риелторов и узнают, этот же человек снял за один день еще три квартиры.

Владельцы квартир обращаются в полицию Херсона.

— Хотелось бы поблагодарить начальника городской полиции Валентина Гладкого за помощь, отреагировали быстро и следователи. Во время наблюдения за квартирантом выяснилось, что он с подругой, ранее судимой, зашел в квартиру, вместе собрали в мусорные пакеты бытовую технику и спокойно вынесли из подъезда. Удивила наглость мошенника, одна из арендованных квартир находилась напротив Суворовского райотдела, так сказать «под носом» у полиции. Мошенников задержали, — рассказал Алексей Соловей.

Удивило всех владельцев квартир и то, что сначала «рыженького профессора» не могли узнать. Только при хорошем освещении потерпевшие поняли, что перед ними тот же человек, только с перекрашенными волосами в черный цвет.

Он же «доктор», он же « николаевец» оказался ранее судимым херсонцем, который со своей подругой занимались грабежом.

К слову сказать, при задержании у мошенника были изъяты пять связок ключей, так что читатели, присмотритесь, может и у вас задержанный успел снять жилье!

За последнее время в Херсоне за неделю по два квартирных грабежа, так что необходимо быть внимательными к подобным ситуациям…