Пианист-экстремист с Майдана покорил николаевцев своим выступлением

Понедельник, 4 апреля, 2016 12:15
OE6fdEjWTfQ_cover___2

Почти полтора года назад николаевцев поразил необычным концертом пианист-экстремист, который стал одним из символов Майдана. Вчера, 3 марта, музыкант вернулся в наш город уже с новой программой «Палитра». И погода, и горожане порадовали гостя, поэтому он сделал для нашего города подарок, исполнив «бонусные» композиции.

Музыкант выступил на площади Соборной возле часовни Святого Николая. На звуки музыки горожан пришло немало: велосипедисты и роллеры, проезжавшие мимо, останавливались послушать пианиста.

«Как вас много, я рад. Я в прошлый раз запомнил вас много», — рассказывал музыкант.

Пианист также отметил, что исполнит композиции из первого альбома, который с улыбкой назвал «первый блин комом», и несколько произведений со второго. Последний находится еще в стадии работки. По словам музыканта, он будет намного лучше, и в нем будет звучать больше инструментов.

В течение выступления пианист-экстремист несколько раз исполнял посвящения погибшим военным.

Музыкант перед каждым произведением рассказывал короткую предысторию и скромно отмечал, что к своему творчеству относится критически. Первой композицией стала «Прогулка с теми, кого больше нет».

«Воспоминания настолько сильные и яркие, кажется на короткий миг, что человек идет рядом, а на самом деле его больше нет», — рассказывал музыкант.

Николаевцы также услышали произведения «У каждого своя война», посвящение бойцу Тарасу Бревенчатые, который погиб во время Иловайского котла, и «Душа героя» со второго альбома.

О событиях Крыма музыкант вспомнил произведением «Чонгар». Написал его он в Крыму во время блокады. По словам пианиста, эта композиция могла бы стать саундтреком к фильму, как «Иловайск». Музыкант назвал ее непохожей на другие, поскольку в ней сочетаются и минор, и мажор.

«Утро после страшной ночи» пианист-экстремист считал неудачным. Однако благодаря слушателям изменил свое отношение.

В заключение пианист исполнил «Зиму». Сам он отмечает, что эта композиция не о времени года, а о периоде в жизни, после которого произошли кардинальные изменения. Начал писать эту композицию музыкант в декабре прошлого года, а заканчивал в зоне АТО. По его словам, произведение было написано, но результатом он не был удовлетворен. Когда пианист играл «Зиму» для 93-й бригады в 15-градусный мороз, стало понятно, произведение будет.

«Самое удивительное ощущение, когда пишешь и заканчиваешь писать, и понимаешь, что создал что-то. Это лучшее состояние души», — поделился музыкант.

После окончания выступления николаевцы фотографировались с пианистом-экстремистом, а молодежь брала у него советы по творчеству.

Другие новости:

Метки: