Российские журналисты перекрутили плановый ремонт на Южно-Украинской АЭС в масштабную катастрофу

Понедельник, 4 апреля, 2016 14:22
Южно-украинская АЭС

Ранее сообщалось, что на Южно-Украинской АЭС отключили все три энергоблока для проведения текущего ремонта в соответствии с разрешенной заявкой для устранения неисправности системы. Воспользовавшись моментом, телеканал «Россия 24» перекрутил ситуацию и навал ремонт форс-мажором из-за устарелости и не правильного использования системы, что может привести к экологической катастрофе. Впрочем, работники ЮУ АЭС развеяли мифы российских СМИ.

Отмечается, что Николаевская и другие области страны не ощутили на себе так званую «остановку» АЭС, тем не менее российские журналисты уверяли, что Николаевская, Херсонская и Одесская области могут остаться без электроэнергии, так как якобы не работают все три энергоблока ЮУ АЭС.

Журналисты преподнесли ситуацию как критическую и, по их словам, украинское правительство пытается продлить эксплуатацию устаревших энергоблоков, что может привести к катастрофе.

Также российские СМИ обвинили в «проблемах» на АЭС американское топливо, которое в последнее время сменило российский аналог. Упомнили и пожар, который случился якобы внутри пропускного трансформатора данной АЭС. Однако, на станции сказали, что пожар был, но трансформаторе, который не имеет никакого отношения к производству электроэнергии.

Напомним, что из-за ремонта на Южно-Украинской АЭС пришлось отключить все три энергоблока.

Другие новости:

Метки:,