На восстановление оросительной системы Николаевщине необходимо полтора миллиарда гривен

Понедельник, 4 апреля, 2016 16:11
551803_IMG_0311

На Николаевщине к поливному сезону планируется подготовить оросительные системы на общей площади 41,3 тыс. га.Об этом рассказал глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков в интервью газете «Рідне Прибужжя».

По его словам  в ноябре 2015 года в Николаевской области проведена инвентаризация, предприятиями за последние годы доведены площади капельного орошения до 8,3 тысячи гектаров. Для восстановления и дальнейшего эффективного использования орошаемых земель на общей площади 70 тыс. га до 2021 года по предварительным расчетам необходимо почти 1,5 миллиарда гривен. К поливному сезону планируется подготовить оросительные системы на общей площади 41,3 тыс. га, уже подготовлено на 32,2 тыс. га.

«В области наработаны перспективы по восстановлению орошаемых земель на площади 5,6 тыс. га в пяти районах, для чего планируется установить 53 новые дождевальные машины. Наша область вошла в четверку регионов, в которых оросительная система будет восстанавливаться за счет Всемирного банка, над этим вопросом работают наши специалисты вместе с экспертами. При профильном министерстве и комитете создано несколько рабочих групп по разработке стратегии и реализации этого проекта. В этом вопросе мы не стоим на месте, понимая насколько для нашего региона важно возобновить оросительную систему», — рассказал губернатор.

Другие новости:

Метки: