Офшорные компании украинского Президента

Понедельник, 4 апреля, 2016 16:53
65dbc1a-poroshenko-15

3-го апреля Громадське ТВ опубликовали  расследование о Порошенко и его офшорних активах. В сюжете четко прослеживается паралель двух процес сов: одного из самих напряженных моментов новейшей истории Украины, в частности, событий в Илловайске в августе 2014, а также стараний президента «перестроить» свою кондитерскую корпорацию «Рошен».

«Оффшоры, в принципе, считаются эти компании, эти юрисдикции — Британские Виргинские острова, Панама, Мальта — где очень гибкие и простые законы об управлении имуществом, регистрации компаний и сохраняется максимальная таинственность, и минимальная налогооблагаемость, — Даниил Билак, управляющий партнер киевского офиса CMS Cameron McKenna LLC.

В августе 2014-го горячей точкой на Донбассе был Иловайск. Это — город на восток от Донецка, крупный железнодорожный узел. Именно через него сепаратисты получали подкрепление и оружие из России. Потеря Иловайская рассекла бы контролируемую ими территорию пополам и отрезала бы от линий снабжения Донецк и значительную часть Донецкой области.

ac41cf6-poroshenko-17

21 августа в реестрах появилась новая фирма с украинскими корнями. Ее назвали Prime Asset Partners Limited, единственным собственником которой стал Петр Порошенко.

d23a7a4-poroshenko-10

В начале сентября 2014-го года в Петра Порошенко было две проблемы. Первая — бизнес. Как оперативно оформить письма в подтверждение своей благонадежности. Вторая — государственная. Как разобраться с тем, что произошло в Иловайске, — говорится в сюжете.

В связи информацией об оффшорах, в интернете стали появляться призывы к началу процедуры импичмента Порошенко. Непосредственно лидер радикальной партии Олег Ляшко требует от спикера Верховной Рады немедленно созвать внеочередное заседание Парламента, на котором должна быть создана комиссия по вопросам расследования коррупционных преступлений Президента и начата процедура импичмента.

Другие новости:

Метки:,