В Николаеве горе-мать не кормила детей и оставляла их без присмотра

Вторник, 5 апреля, 2016 10:26
горе-мать

Жители Ингульского (Ленинского) района Николаева посетовали в службу по делам детей на семью, в которой мать уклоняется от выполнения родительских обязанностей в отношении двух детей. Женщина не ухаживает на детьми, оставляет их без присмотра, а 6-летний мальчик самостоятельно кормить 10-месячную сестру. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-служба Николаевского горсовета.

Во время посещения семьи специалисты службы увидели, что в доме находились только дети. Условия были неудовлетворительны, 10-месячная девочка была грязная и неопрятная, а по словам 6-летнего мальчика, он кормит сестру самостоятельно сваренной кашей. Он рассказал, что мать часто их обижает и не уделяет внимания, а вместо приготовления еды и стирки одежды, употребляет алкогольные напитки.

Специалисты вызвали скорую помощь и полицию, в это же время домой вернулась мать. Она нецензурно выражалась и угрожала работникам службы и врачам.

По рекомендациям медработников девочку с матерью госпитализировали в Николаевскую детскую инфекционную больницу, старшего ребенка специалисты службы устроили в коммунальное учреждение «Центр социально-психологической реабилитации детей». Дальнейшая судьба детей будет решаться комиссией по вопросам защиты прав ребенка горисполкома.

Другие новости:

Метки:,