Николаевские налоговики ликвидировали «конвертцентр» с объемом услуг более 30 миллионов долларов

Вторник, 5 апреля, 2016 13:46
конвертцентр

Работники государственной фискальной службы в Николаевской области обнаружили деятельность «конвертационного центра», объем услуг которого составлял более 30 миллионов долларов США. «Финансисты» обналичивали средства и легализировали сельхозпродукцию, которая была куплена за наличный расчет «в обход» бухгалтерии. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области.

Примечательно, что «конвертцентр» работал сразу на три области – Николаевскую, Херсонскую, Одесскую. Предприятия незаконно могли переводить безналичные средства в наличные и легализировать сельхозпродукцию, которая была приобретена за наличный расчет, без отражения проведенных операций в бухгалтерском учете, и в дальнейшем реализована на экспорт. Общий объем таких противоправных услуг по 2015-2016 годы составил более 30 миллионов долларов. Чтобы не возвращать валютную выручку от экспортируемой сельхозпродукции, «дельцы» использовали ряд фиктивных предприятий — экспортеров, основной задачей которых было документальное оформление экспортных операций и перевода валютной выручки на счета оффшорных компаний.

По результатам проведенных мероприятий наложен арест на 165 счетов 65 субъектов хозяйственной деятельности, изъято 15 печатей, документы «фиктивных» и «транзитных» предприятий, задействовано в схемах конвертации денежных средств, компьютерная техника, с помощью которой осуществлялось ведение бухгалтерского учета на предприятиях.

Другие новости:

Метки:, ,