Националисты требуют от горсовета разорвать побратимские отношения с российскими городами

Вторник, 5 апреля, 2016 09:52
Wv1X7RMmGag

Сегодня перед началом сессии Николаевского городского совета проукраински настроенные активисты вышли под здание мэрии с требованием разорвать побратимские отношения с тремя российскими городами: Москвой, Санкт-Петербургом и Петрозаводском, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Это требование, по словам митингующих, сейчас основное, но также они не довольны всей работой нового городского главы и депутатов. Активисты говорят, что они во время выборов поддерживали Сенкевича, надеясь, что он будет лучше своего оппонента Дятлова.

Тем не менее участники митинга возмущены, что действующему мэру комфортно работать под советской звездой на крыше мэрии, которая в свою очередь имеет несколько городов-побратимов страны-агрессора.

Также активисты говорят, что фракция «Оппоблока» не пришла на заседание сессии якобы побоявшись ихнего пикета и требований.

Напомним, что фракция «Оппозиционный блок» приняла решение бойкотировать запланированную сессию горсовета. По словам депутатов, это протест против той политики, которую проводит власть в городе и области.

Другие новости:

Метки:,