Николаевские депутаты утвердили ряд важных для города программ

Вторник, 5 апреля, 2016 11:42
A7vKLG6wavg

Депутаты Николаевского городского совета утвердили ряд важных программ для города, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с сессионной залы.

Так, депутаты без обсуждений приняли 13 программ:

Программа экономического  и социального развития Николаева на 2015 – 2018 годы.

Программой предусматривается обеспечение устойчивого функционирования и дальнейшего развития городского электротранспорта и пассажирского транспортного сообщения в отдаленных районах города Николаева, строительство троллейбусной линии по улице Лазурной (мкр. Намыв) и в микрорайоне Варваровка, организация и существенное увеличение единиц флота и числа маршрутов в перевозке пассажиров речным транспортом, развитие аэропортовой инфраструктуры, модернизация аэродрома, реконструкция аэровокзала и разработка стратегии возрождение работы аэропорта, которая направлена на привлечение инвестиций, совершенствование управления, обновление основных фондов и кадрового потенциала. Обеспечение предоставления финансовой поддержки коммунальным предприятиям городского пассажирского транспорта. Кроме того программа предусматривает внедрение системы электронного документооборота в подразделениях органов местного самоуправления. Предусмотрена и  разработка нового Порядка размещения временных сооружений для предпринимательской деятельности на территории г.Николаева.

Также депутаты поддержали и программу «Социальной защиты», которой предусматривается:

1. Обеспечение государственных гарантий и социальной защиты населения.
2. Формирование комплексной системы социальной защиты граждан, которые нуждаются в социальной поддержке.
3. Совершенствование системы оказания социальной помощи наиболее уязвимым слоям населения, усиление адресной направленности.
4. Повышение качества социального обслуживания граждан, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.
5. Поддержка уставной деятельности общественных организаций, деятельность которых имеет социальное направление.
6. Создание условий для максимально рационального и экономного использования средств городского бюджета, направленных на сферу социальной помощи, привлечения дополнительных, в том числе благотворительных ресурсов, развитие деловой и творческой активности и граждан.

Кроме того поддержали и  участников антитеррористической операции, а также программы   «Реформирование та развитие жилищно-хозяйственного  хозяйства»,  «Физической культуры и спорта», «Обеспечение гражданской защиты», «Культура», «По вопросам культуры и охраны культурного наследия», «Образование», «Оздоровление та отдыха детей на 2016-2018»,  «Охраны здоровья», «Развития местного самоуправления», «Организация поддержки и реализации стратегических иннициатив и подготовка проектов развития города Николаева», «Профилактика преступности на территории города Николаева «Правопорядок».

 

 

Другие новости:

Метки:,