Депутаты Николаевского горсовета проверят деятельность завода «Евгройл»

Вторник, 5 апреля, 2016 11:37
ses_nikgor_0504_zal

Жители Терновки потребовали приостановить работу предприятия «Евгройл», которое загрязняет микрорайон, до установки дополнительных фильтров, а также создать депутатскую комиссию по проверке деятельности. Такую позицию жителей Терновки  озвучил общественный  активист Денис Жело на сессии Николаевского  горсовета.

По словам Жело, завод травит жителей Терновки, а «отходы» деятельности предприятия разлетаются по ветру.

«Мы провели большую работу, была создана рабочая группа, которая занималась этим вопросом. Но, к сожалению, благодаря одному из депутатов Оппоблока, вся работа свелась на «нет», -сообщил Жело.

Также он сообщил, что по результатам проверки экологической комиссии выяснилось, что предприятие не осуществляет контроль за выбросом загрязняющих веществ.

«Если за две недели вопрос не сдвинется с мертвой точки, то мы будем блокировать работу предприятия», — заявил Жело.

Депутаты горсовета, в свою очередь, решили создать временную контрольную комиссию, которая и проверит работу предприятия. В состав данной комиссии войдут депутаты городского совета – Олег Крисенко и Сергей Мотуз от «Нашего края», Татьяна Суслова и Алексей Лепишев от «Самопомощи», Елена Киселёва и Анатолий Петров от БПП, Александр Омельчук и Светлана Ласурия от «Опозиционного блока».

Справка: ООО «Агропромышленная компания «Евгройл» занимается переработка семян подсолнечника, производство рафинированного масла, жмыха с дальнейшей реализацией масел и жмыха как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Другие новости:

Метки:, , ,