Суды Николаева освобождают из-под стражи подозреваемых в сепаратизме

Вторник, 5 апреля, 2016 14:22
IMG_0018

Областная прокуратура и служба безопасности Украины применяет к лицам, которые совершают преступления, связанные с сепаратизмом меры пресечения в виде содержания под стражей и с этой мерой прокуратура выходит в суд. Но районные судьи на свое усмотрение освобождают из-под стражи данных лиц и они могут далее вести антиукраинскую деятельность в Николаеве и стране. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Шаповалов сообщил, что прокуратура обеспокоена действиями некоторых судей, которые отпускают на свободу подозреваемых в сепаратизме, так как кроме содержания под стражей другой меры к этой статье нет. Несмотря на предписания прокуратуры, в соответствии с которыми нет иных мер, кроме содержания под стражей подозреваемых в сепаратизме, на стадии судебного рассмотрения суды отменяют любые меры к данным лицам.

Непосредственно Ингульский (Ленинский) районный суд отменил содержание под стражей и не выбрал другой меры, так как это не требует закон и поэтому подозреваемые в сепаратизме могут свободно продолжать свои противоправные действия в городе.

Также прокурор подчеркнул, что такие лица могут без препятствий выехать на территорию так званных Д/ЛНР и в дальнейшем следствию придется объявлять сепаратистов в розыск.

«На данный момент такие лица гуляют по Николаеву, могут без препятствий выехать на территорию самопровозглашенных народных республик и в дальнейшем у следствия будет только одно – оглашать их в розыск и ждать пока они пересекут эту незаконную границу, чтобы придать суду этих лиц за совершение преступления против территориальной целостности Украины», — сказал прокурор.

По словам прокурора, такую практику необходимо прекращать и проводить соответствующие совещания, чтобы иметь общее виденье проблемы со стороны прокуратуры и судов.

Метки:,