В Николаеве водитель на BMW скрывался от полиции на скорости 180 км/час имея при себе огнестрельный пистолет

Вторник, 5 апреля, 2016 15:17
12973073_471423543068857_3733727565546904312_o

Вчера вечером во время патрулирования Ингульского района Николаева экипаж патрульных увидел, как водитель «BMW 320» пересек двойную сплошную линию разметки на улице Космонавтов. Полицейские приказали нарушителю остановиться, но он натопил на газ и попытался скрыться. Не смотря на скорость погони местами около 180 км/час, нарушителя все же удалось задержать. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Когда водитель BMW начал убегать, информацию об авто передали в радиоэфире и уже несколько экипажей патрульных пытались остановить нарушителя. Скрываясь, водитель повредил полицейский автомобиль, после чего выехал за пределы города и направился в сторону Баштанки. Догонять его продолжали три экипажа патрульных, при этом скорость местами превышала 180 км/час.

В районе села Марьевка правонарушитель въехал в населенный пункт, при этом инспекторы все время продолжали преследование. Выехав из села мужчина направился в сторону Николаева, но уже через несколько километров все же был вынужден остановиться. Выйдя из авто нарушитель поднял руки вверх и сказал, что проиграл. В салоне BMW патрульные обнаружили предмет, похожий на пистолет Макарова со спиленными заводскими номерами. Кроме того у водителя инспекторы обнаружили явные признаки опьянения. «Драгер» показал 1,76 промилле. На место патрульные вызвали следственно-оперативную группу отдела полиции.

На водителя инспекторы составили 8 админматериаллов: за нарушение требований разметки проезжей части дорог, проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийной обстановки, отсутствие полиса обязательного страхования, невыполнение требования об остановке, нарушение ПДД, повлекшее ДТП, оставление места ДТП, управление транспортным средством в состоянии опьянения. Следственным же было начато уголовное производство за незаконное изготовление, переработку или ремонт огнестрельного оружия или фальсификацию, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Другие новости:

Метки:,