Экспертиза на причастность к сепаратизму депутата горсовета Дятлова до сих пор не дала ответа

Вторник, 5 апреля, 2016 16:46
Дятлов

Уже около двух лет открыто дело по разжиганию межнациональной вражды депутатом николаевского горсовета от «оппоблока» Игорем Дятловым. Еще в начале 2014 года он рассказывал о якобы приезжих «бендеровцах» и после этого дело о сепаратизме зависло в воздухе. Первый заместитель прокурора области Артур Шаповалов сообщил, что окончательного ответа от киевской экспертизы по этому делу до сих пор нет, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сообщается, что данное дело исследуют специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и уже более двух лет прокуратура области не получила ответа с этого института.

Шаповалов акцентировал внимание на том, что это государственные институты, а не «частные лавки», тем не менее николаевский журналист рекомендовал обратиться за помощью в независимый институт судебных экспертиз. Тем не менее прокурор сказал, что необходимо сначала дождаться ответа с киевского института и уже тогда, на основании полученных данных обратиться в другой орган, если общественность не будет доверять полученным данным.

Также Шаповалов добавил, что прокуратура готова ответить на просьбу общественности направить дело на исследование другими экспертами, которые имеют соответствующие лицензии и разрешения, но сначала нужно ждать самого первого запроса, от которого в свою очередь не видно ответа уже около двух лет.

Напомним, что весной 2014 года общественники обратились в прокуратуру с целью наказать бывшее руководство области за разжигание межнациональной вражды. Осенью прошлого года эксперты из Киева не давали ответ по данному делу, ссылаясь на сильную загруженность.

Другие новости:

Метки:,