Депутаты увеличили штат николаевского Центра предоставления админуслуг

Вторник, 5 апреля, 2016 17:20
9NHmZYjCp7M

Депутаты увеличили штат Центра предоставления административных услуг, чтобы выполнять переданные государством полномочия. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета. 

С 1 января органам местного самоуправления были переданы полномочия в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и бизнеса в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» и Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований ».

В соответствии с этими Законами исполнительный орган городского совета города областного значения приобретает полномочия в сфере государственной регистрации.  Полномочия по государственной регистрации прав на недвижимое имущество могут выполнять государственные регистраторы, которые находятся в трудовых отношениях с субъектом государственной регистрации, в данном случае таким субъектом является исполком Николаевского городского совета.

Кроме того, с 4 апреля изменяются правила и процедура регистрации места жительства. По сообщению территориальных подразделений УДМС, средний показатель за месяц по оформлению регистрации места жительства в г. Николаеве — 1326 человек, снятия с регистрации места проживания — 1428 человек.

Также с 1 марта меняются условия ведения и пользования данными Госземкадастра. Право на предоставление информации будут иметь должностные лица органов местного самоуправления, в том числе и администраторы центров предоставления административных услуг.

Для выполнения новых полномочий городские власти решили создать департамент предоставления административных услуг.

На сегодняшней сессии депутаты не поддержали решение о создании департамента предоставления административных услуг. Депутат от фракции  «Самопомощь» Ростислав Филевский обратил внимание коллег на то, что создание департамента влечет увеличение штатов еще на 32 единицы, а он уверен, что трудовые ресурсы можно изыскать в «недрах» исполкома, перераспределив полномочия среди сотрудников.

Александр Сенкевич отметил, что органам местного самоуправления в рамках децентрализации делегированы новые полномочия и нельзя оставить горожан без оказания услуг, и предложил в течение 2 месяцев доработать структуру исполнительного комитета.

Ростислав Филевский не согласился на такой вариант решения проблемы, аргументируя это тем, что 2 месяца – слишком большой срок. Кроме того, их фракция готова презентовать свое видение структуры исполкома уже в четверг, 7 апреля.

О важности и необходимости принятия  данного решения говорили Владимир Крыленко, Юрий Гранатуров, Елена Киселева.

В итоге решение набрало только 27 голосов, и Александр Сенкевич пригласил глав фракций в совещательную комнату. Депутаты пришли к общему знаменателю и решили до принятия новой структуры увеличить численность Центра на 16 единиц.

Другие новости:

Метки: