Трасса Н-11 «Николаев-Днепропетровск» остается худшей в Украине, — эксперты

Среда, 6 апреля, 2016 09:19
дороги

Трасса Николаев – Днепропетровск возглавила рейтинг худших дорог Украины по версии телепередачи «Украинские сенсации». В сюжете говорится, что дорожная сеть в Украине настолько изношена, что около 70 процентов дорог нуждаются в капитальном ремонте, а в нормально состоянии всего три процента дорог.

Главный редактор автомобильного журнала категорические не рекомендует ездить по этой трассе, на которой развить даже среднюю скорость — аварийно опасно. Отмечается, что как только проехать Кривой Рог и выехать на Николаев, то дорога заканчивается. Проехав по этому пути у автомобиля начинает «барахлить» подвеска, пассажиров кидает по всему салону. По словам журналистов, даже на скорости 50 км/час можно слететь в кювет.

Заместитель главы Укравтодора Николай Березовский заявил, что если такое отношение к дорогам будет еще 2-3 года, то в стране настанет сплошное бездорожье.

В свою очередь директор департамента стратегий дорожного рынка и автотранспорта Роман Хмиль рассказал, что примерно 70% дорог в стране требуют капитального ремонта. При этом только 3% дорог находятся в хорошем состоянии.

Также в сюжете говорится, что на транзите экспорта Украины могла бы зарабатывать огромные деньги в бюджет страны. Но это остается в мечтах, так как все дороги «убиты» и крайне изношены, а некоторые из них находятся в таком состоянии, что ездить по ним опасно не только для авто, но и для жизни человека.

Напомним, ранее Петр Порошенко ответил на петицию о ремонте трассы Н-11 и поручил найти средства на капремонт дороги.

Другие новости:

Метки:, , ,