На каждом судебном заседании Агаджанов меняет свои показания, — Тимошин о водителе, совершившем резонансное ДТП в Николаеве

Вторник, 5 апреля, 2016 17:58
apel_sud_1

Сегодня, 5 апреля, состоялось заседание Апелляционного суда, на котором рассматривалась апелляционная жалоба защитников Валерия Агаджанова, водителя BMW, совершившего резонансное ДТП.  Подозреваемый просил об отмене меры пресечения в виде содержания под стражей, которая была избрана судьей Центрального районного суда 25 марта. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Защитники Валерия Агаджанова попросили применить к нему более мягкую меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В свою очередь, адвокаты потерпевших подчеркнули, что содержание под стражей является единственной правильной мерой на сегодняшний момент. Они сообщили, что подозреваемый знаком с нормативно-правовыми актами, так как он учился на следователя, поэтому знаком с методами и способами проведения досудебного расследования, и проведения следствия. Также они предположили, что находясь под домашним арестом, Агаджанов может пытаться общаться со свидетелями, и каким-либо образом влиять на них.

 «На каждом судебном заседании он меняет свои показания, подает их в том свете, которое ему выгодно,  — заявил адвокат потерпевших Владимир Тимошин. – Чем больше мы общаемся и видим на судебном заседании, тем более я становлюсь уверенным, что если будет изменена мера пресечения, то Агаджанов будет пытаться избежать (привлечения к ответственности, — прим.ред.), вплоть до того, что сбежит из Украины».

Судьи, исходя из изложенного обеими сторонами, не одобрили апелляционную жалобу, так как не нашли на то веских оснований.

Таким образом, постановление судьи Центрального районного суда от 25 марта 2016 года коллегия судей Апелляционного суда оставила без изменений, а срок содержания под стражей Валерия Агаджанова продлится до 25 мая этого года.

Другие новости:

Метки:, , ,