Со вчерашнего дня регистрировать место прописку будут исполнительные органы самоуправления

Вторник, 5 апреля, 2016 19:48
паспорт

Вчера, 4 апреля, вступил в силу закон, который возлагает на  исполнительные органы сельского, поселкового или городского совета полномочия по регистрации места жительства и снятия с регистрации места жительства, формирование и ведение соответствующего реестра территориальной общины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг» автоматические ликвидируются паспортные столы при управлениях правоохранительных органов, которые совершали процедуру регистрации места проживания граждан.

Органы регистрации осуществляют регистрацию, снятие с регистрации места жительства на территории соответствующей области, на которую распространяются полномочия соответствующего сельского, поселкового или городского совета, и вносят информацию в реестр территориальной общины.

Таким образом, с 4 апреля Государственная миграционная служба теряет функцию регистрации места проживания граждан. Для осуществления регистрации или снятия с регистрационного учета граждане должны обращаться в городские, поселковые и сельские советы.

Метки:, ,