На Николаевщине обезвредили 18 боеприпасов времен войны

Среда, 6 апреля, 2016 09:58
689e1103-c270-4d6d-9db3-92cba28c3d3f

На Николаевщине группой пиротехнических работ уничтожено 18 боеприпасов времен прошлых войн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

5 апреля группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области уничтожено 18 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Одну из этих опасных находок, а именно артиллерийский снаряд калибром 120 мм, обнаружено во время проведения земляных работ на открытой территории в сек. Красноярка

Братского района. Еще 17 авиабомб времен прошлых войн найдены во время поиска металлолома на открытой территории в районе Прибужановского сельского совета Вознесенского района.

Все боеприпасы изъяты и уничтожены путем контролируемого подрыва. Спасатели Николаевщины отмечают! Участились случаи выявления взрывоопасных предметов! Если вы натолкнулись на неизвестный предмет, извне похожий на боеприпас, сразу известите об этом соответствующие службы! Не пытайтесь разобрать его, перенести и тому подобное! Не подпускайте к этому месту посторонних лиц!

Помните, что эти простые правила могут сохранить жизнь и здоровье вам и окружающим! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения по номеру «101»!

 

Другие новости:

Метки: