В Николаеве «Дорлидер» оштрафовали за служебную халатность

Среда, 6 апреля, 2016 11:58

В Николаеве «Дорлидер» оштрафовали за ненадлежащее ведение исполнительной  документации. Об этом интернет-изданию сообщили в пресс-службе ДАБИ.

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской  области оштрафовало подрядную организацию и прораба за ненадлежащее ведение исполнительной документации во время капитального ремонта  внутриквартальных проездов по ул. Херсонское шоссе, 46/1, 48, ул.  Свиридова, 7, в  Николаеве.

Во время внеплановой проверки выявлено, что подрядчик ООО Строительная  компания «Дорлидер» ненадлежащим образом вела исполнительную документацию. В частности, отсутствовали данные относительно контроля температуры асфальтобетонной смеси органических вяжущих в процессе устройства покрытия, показатели физико-механических свойств асфальтобетонных смесей по данным лабораторных испытаний, отсутствуют проверки степени уплотнения основы под асфальтобетонное покрытие. Также у исполнителя работ отсутствовала технологическая карта на выполнение работ, на объекте не обеспечен входной контроль и тому подобное.

По результатам проверки ООО Строительную компанию «Дорлидер» оштрафовали на 24,8 тыс. грн. Также наложены штрафные санкции в размере 5,1 тыс. грн. на прораба подрядной организации.

Ранее сообщалось, что 27 ноября, на пересечении улиц Чигрина и Малой Морской компания «Дорлидер» проводила ремонтные работы дорожного покрытия в то время, когда на улице пошел дождь.

Также читайте, в Николаеве под дождем «Дорлидер» уложил асфальт: рабочие говорят, что были вынуждены.

Другие новости:

Метки:,