Очаковский район может стать одной общиной в рамках децентрализации

Среда, 6 апреля, 2016 12:19
куцуруб

Первая в области Куцурубская объединенная территориальная община, которая включает в себя села Яселка, Ивановка и Куцуруб была создана в прошлом году. Общая численность общины — 3855 человек, а бюджет общины на этот год составляет более 11 миллионов гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Сельской голова Куцуруб Инна Копейка рассказала, что по сравнению с прошлым годом бюджет общины вырос на 9 миллионов гривен. Поэтому, было решено выделить средства на питание детей 1-4 классов общеобразовательных школ общины, питание детей школьного возраста, находящихся под опекой, работу Куцурубской музыкальной школы, льготный проезд пенсионеров, материальную помощь, людям, которые попали в сложные жизненные обстоятельств, помощь участникам АТО.

В планах на будущее общине среди первоочередных задач восстановления уличного освещения в селах, открытие стоматологического кабинета. В то же время, община решила распределить государственную субвенцию 5 миллионов гривен на реконструкцию водопроводной сети в селе Ивановка и проведения ремонта дорог во всех селах.

«Процесс объединения у нас не закончено. Куцурубская община инициирует дальнейшее объединение с сопредельными общинами, в частности Дмитриевской. Так что наша община будет еще больше укрупненная и территориально, и финансово. Наша основная задача совместить интересы общества, государства и бизнеса. Создать условия для новых рабочих мест, привлечь в регион инвесторов, чтобы каждому члену объединенной общины жилось лучше», — сказала глава общины.

Напомним, что Очаковский городской голова Сергей Бычков проинформировал, что на майской сессии депутаты рассмотрят проект решения об объединении Очаковского района в одну общину с центром в городе. Поэтому хороший пример децентрализации и первые положительные результаты побудили многих пересмотреть свое видение и создавать сильные общины.

Другие новости:

Метки:,