Верховный суд поставил точку в разборках Катвалюка и Власенко за кресло руководителя РТПП

Среда, 6 апреля, 2016 12:53
РТПП

Судебная палата по хозяйственным делам Верховного суда Украины удовлетворила заявление президента РТПП Николаевской области — Игоря Катвалюка, таким образом поставив точку в разбирательствах за кресло президента палаты. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба РТПП Николаевской области.

Заявление касалось пересмотра Верховным судом Украины постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 9 ноября 2015г. в деле №915/175/15 по иску физического лица — предпринимателя Золотухина Д.В к Региональной торгово-промышленной палате Николаевской области о признании недействительным и отмене решения общего собрания от 17 февраля 2012 года. Согласно этому решению собрание палаты уволило Сергея Власенко с должности президента РТПП и назначило руководителем Игоря Катвалюка.

Руководствуясь Хозяйственно-процессуальным кодексом, Судебная палата по хозяйственным делам Верховного суда Украины постановила: решение хозяйственного суда Николаевской области от 7 июля 2015 года, постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 6 августа 2015 года, постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 9 ноября 2015 года отменить, а также прекратить производство по данному делу.

В постановлении Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного суда отмечено, что неправильное применение судами норм материального и процессуального права привело к тому, что хозяйственный суд ошибочно рассмотрел спор, который не подлежал рассмотрению в порядке хозяйственного судопроизводства, поэтому принятые по делу судебные решения подлежат отмене с прекращением производства по делу.

Напомним, что в феврале этого года Николаевсую РТПП пытались захватить вооруженные люди, которые утверждали, что собственником палаты является Власенко. После таких налетов собрание РТПП переизбрало руководителя и усилили охрану.

Другие новости:

Метки:, ,