Депутаты облсовета решили потратить 15 миллионов на ремонт дорог в Первомайском и Снигиревском направлениях

Среда, 6 апреля, 2016 14:23
IMG_1595

Сегодня, 6 апреля, на совместном заседании бюджетной и транспортной комиссий Николаевского облсовета было принято решение направить на условиях софинансирования 15 миллионов гривен из областного бюджета на ремонт дорог в Первомайском, Снигиревском и Жовтневом районах.

Так, депутаты «дали добро» на предложение Службы автомобильных дорог утвердить распределение средств на текущий ремонт автодорог, а именно: 5 миллионов на ремонт Т-15-04 (Первомайск-Новоукраинка), а также 10 миллионов на дорогу Т-15-08 (Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое).

По словам начальника Службы автодорог Александра Антощука, в ведомстве согласовали вопрос софинансирования с Жовтневым, Снигиревским и Березнеговатским районными советами. Так, приблизительный объем финансирования составит от 6,5 до 7 миллионов гривен, а в общей сумме получится 20 миллионов гривен.

«Это действительно, пусть и небольшой, но тот участок дороги, который мы получим в самом хорошем качестве, который будет служить, я надеюсь, больше 10-ти лет», — сказал Антощук.

Глава фракции БПП  в облсовете Иван Кухта заверил присутствующих, что Жовтневый районный совет может выделить около 3-х миллионов, 1,5-2 миллиона даст Снигиревский район, а Березнеговатский также готов софинансировать ремонт  дороги Т-15-08.

Его коллега по фракции Михаил Талпа напомнил, что на дорожной сессии облсовета оговаривалось, что деньги направят только туда, где будет софинансирование.

Так, по словам Талпы, Бандурский МЭЗ готов дать 500 тысяч гривен, Первомайский райсовет и райгосадминистрация готовы выделить 1,2 миллиона, Лысогорский сельский совет также готов выделить полмиллиона на дорогу Т-15-04. Кроме этого, устное подтверждение дала мэр Первомайска Людмила Дромашко, сообщив, что город также готов участвовать в этом проекте на сумму в 1 миллион гривен.

Татьяна Демченко, в свою очередь, заявила, что данное решение является политическим проектом БПП и «Нашего края», а также упрекнула своих коллег, в том, что райсоветы ещё не принимали решений о выделении денег, а ОГА так и не предоставила бюджетной комиссии информацию о том, как использовались средства, полученные  от акцизного сбора (за топливо, — прим.ред).

Руководиель фракции «Нашего края» Владимир Луста поддержал Демченко в вопросе предоставления облгосадминистрацией информации о потраченных деньгах, от акцизного сбора.

Также он обратил внимание, что на территории Березнеговатского и Снигиревского района дорога в гораздо лучшем состоянии, нежели в Жовтневом. И сейчас речь идет о ремонте участка дороги в большей степени на территории именно Жовтневого района.

«Но эти районы (Снигиревский, Березнеговатский) будут выделять по 2-2,5 миллиона, для того чтобы сделать дорогу в Жовтневом. Эти решения есть, суммы оговорены, а проехать там невозможно. Кроме того, в ближайшем будущем мы свами будем «решать судьбу» еще 20-ти миллионов. Дело не в пиаре, и не в том, кто в какой партии. Просто сейчас время и возможность сделать так, как нужно – качественно, пошагово, без эмоций», — резюмировал экс-глава облсовета.

Ранее в Службе автомобильных дорог в Николаевской области сообщали, что в первую очередь ремонт дорог будет производиться в направлении Бандурки (Первомайский район), Снигиревки и Очакова.

Читайте также: Депутаты Николаевского облсовета и чиновники разругались при распределении 15-ти миллионов на ремонт дорог.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,