В Николаеве стартовал проект по подготовке инструкторов «CrossFit» для воинских частей

Среда, 6 апреля, 2016 16:21
мини

Для участия в проекте тренеры отобрали два десятка наиболее подготовленных военнослужащих. Через три месяца они должны стать первыми инструкторами по CrossFit среди военных. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Инициаторами и организаторами проекта выступили Всеукраинский центр волонтеров «The People’s Project» и благотворительный фонд «Благочестие» совместно со спортивным клубом L-Fitness.

По словам профессионального кроссфит-тренера Валерия Киселя, в прошлом военнослужащего-десантника, кроссфит — это новая система физической подготовки, которая уже более десяти лет используется в подготовке военных стран НАТО. Для украинской армии эта методика пока новая, ее применение в войсках позволит проводить тренировки различных групп мышц, одновременно увеличивая их силу, гибкость и диапазон движения. Также система подготовки воспитывает невероятную выносливость и чувство баланса.

На первом этапе группа проходит тестирование своих возможностей. Проводится оно в режиме соревнования за короткое время. Это заставляет бойцов «включиться» на все сто процентов.

Далее участников проекта ждет разнообразная интенсивная программа со специальными видами упражнений и теоретическими лекциями по физической подготовке. После завершения курса бойцы пройдут физическое и психологическое тестирование, по результатам которых лучшие получат сертификат инструктора и смогут тренировать других военнослужащих самостоятельно.

Другие новости:

Метки:, ,