Николаевские налоговики изъяли контрабандный спирт на 100 тысяч гривен

Четверг, 7 апреля, 2016 09:15
спирт

Оперативными работниками органов Государственной фискальной службы в Николаевской области перекрыт канал снабжения контрабандного спирта. В дальнейшем сырье планировалось использовать для производства фальсифицированных  алкогольных напитков и насыщения «теневого рынка» недоброкачественным алкоголем. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГФС Николаевской области.

В рамках проведения операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016»  налоговики перекрыли канал снабжения на территорию  области контрабандного спирта, который назначался в  качестве сырья для дальнейшего изготовления фальсифицированных  алкогольных напитков и насыщения «теневого рынка» недоброкачественным алкоголем. По результатам проведенных мероприятий выявлена и изъята подакцизная продукция, которую правонарушители перемещали таможенной  территорией Украины, разлитую в пластиковую тару емкостью 20 литров. Общее количество изъятого спирта составляет 1000 литров, на общую сумму 100 тысяч гривен.

Следственным управлением финансовых расследований ГФС в Николаевской области устанавливаются лица, причастные  к незаконному ввозу на таможенную территорию Украины и транспортировке подакцизной продукции, с целью дальнейшего сбыта. Органы Государственной фискальной службы и в дальнейшем будут проводить мероприятия по выявлению и изъятию из  незаконного обращения фальсифицированных алкогольных напитков,  которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, а также  привлечению виновных лиц к ответственности.

Другие новости:

Метки:, ,