Николаевщина разрывает сотрудничество с двумя областями России

Среда, 6 апреля, 2016 18:11
флаг

В связи с агрессией Российской Федерации на востоке Украины и аннексией Крыма глава облгосадминистрации Вадим Мериков подписал письма на имя губернаторов Тюменской и Мурманской областей про завершение сотрудничества областей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Мериков заявляет в письмах, что не видит смысла в сотрудничестве с регионами РФ в условиях военной агрессии, аннексии Крыма, оккупации части Донецкой и Луганской областей, а также в связи с погибшими и ранеными украинскими военными от этой агрессии.

Также было учтено то, что более 500 депутатов районных, городских и областного советов поддержали решение Верховной Рады о признании РФ страной-агрессором, а «ДНР-ЛНР» — террористическими организациями.

«При этом, сегодня среди жителей Мурманской и Тюменской областей много тех, которые воюют на стороне террористов. Российских военных, уроженцев этих регионов неоднократно задерживали на территории Украины» , — отметил Мериков.

Отметим, что соглашение между Николаевской и Тюменской областями о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах было подписано 25 мая 2011 Николаем Кругловым, а такое же соглашение с Правительством Мурманской области подписано 31 мая 2003 Алексеем Гаркушей.

Другие новости:

Метки:, ,