Рассмотрение дела о взяточничестве общественницы Лукьяновой оттягивается из-за лечения обвиняемой

Среда, 6 апреля, 2016 18:42
CgZ1Qju6oB0

Обвиняемая во взяточничестве Маргарита Лукьянова проходит лечение в больнице, поэтому не может посещать судебные заседание, передает корреспондент интернет-издания «Мой город»  из зала суда.

Сегодня, 6 марта, в Центральном районном суде Николаева должно было проходит предварительное заседание по обвинению Лукьяновой в получении взятки.

Судья Сергей Черниенко сообщил, что Маргарита Лукьянова на заседание не явилась и причину своего отсутствия не сообщила. После чего он обратился к защитнику обвиняемой Павлу Репешко с просьбой разъяснить ситуацию.

Адвокат проинформировал, что его подзащитная с 5 апреля находится на стационарном лечении, поэтому не может явится в суд. Также от отметил, что не знает, сколько времени она еще проведет в больнице. Репешко предоставил суду заключение лечащего влача и медицинскую справку о том, что Лукьяновой установлена бессрочно инвалидность 2-й группы.

Судья, выслушав обе стороны процесса,  принял решение перенести заседание  на понедельник, 18 апреля.

Напомним, что следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Маргариты Лукьяновой, которая в ноябре 2015 года «попалась» на взятке в сумме 300 долларов США. 30 марта обвинительный акт был направлен Прокуратурой в Центральный районный суд Николаева для дальнейшего рассмотрения.

Кроме того, правозащитница Елена Кабашная заявила, что  Маргарита Лукьянова находится в больнице в тяжелом состоянии. Она утверждает, что «травля в Фейсбуке» довела Лукьянову до попытки суицида и даже давала по данному поводу показания.

Ранее николаевские общественники неоднократно заявляли, что предупреждали Гончарова о деятельности Маргариты Лукьяновой, но он не отреагировал. Сам начальник полиции назвал Лукьянову талантливым мошенником.

Недавно с взяточницы сняли электронный браслет. 

Другие новости:

Метки: