Депутаты Николаевского облсовета и чиновники разругались при распределении 15 миллионов на ремонт дорог

Среда, 6 апреля, 2016 17:58
IMG_1626

Сегодня, на совместном заседании комиссий Николаевского облсовета по вопросам бюджета и инвестиций, а также по вопросам промышленности и транспорта, Татьяна Демченко обвинила депутатов от БПП и «Нашего края» в сговоре о распределении 15 миллионов на ремонт дорог.

Ранее сообщалось, что сегодня на заседании депутаты одобрили просьбу Службы автодорог утвердить распределение средств на текущий ремонт автодорог на территории Первомайского, Снигиревского и Жовтневого районов.

«Сегодняшний проект решения – это политическое распределение денег областного бюджета, который направляется в одну сторону на Первомайский район, где деньги на сегодняшний день не выделены, и возглавляет эту работу Талпа из фракции БПП в областном совете. И второе направление – Снигиревский и Жовтневый районы», — сказала Татьяна Демченко.

Она заявила, что такой вариант распределения средств — это политическое решение депутатов от БПП Ивана Кухты, Михаила Талпы и «её бывшего коллеги», а ныне руководителя фракции «Нашего края» в облсовете Владимира Лусты.

Также Демченко упрекнула депутатов из Нового Буга, намекнув на Александра Бондаря от «Батькивщины», в том, что он не лоббирует вопрос выделения средств на ремонт дороги Н-11, а поддерживает совсем другое решение, и пригрозила сделать «заявление» по этому поводу.

Бондарь, в свою очередь, заявил, что поддерживает распределение значительных сумм траншами на ремонт определенных участков дорог. Также он сообщил, что при использовании нынешних технологий ремонта таких сумм для ремонта дорог госназначения вовсе не хватит, а «рвать» эти 15 миллионов на каждый район неправильно.

Депутаты долго спорили и выясняли, заслуживают ли вышеупомянутые районы такой «чести», если другие остаются без финансирования вообще. Глава фракции «Оппоблока» Владимир Фроленко в итоге заявил, что «оппозиционеры» за такое решение ни на заседании комиссии, ни на сессии голосовать не будут.

Начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук не выдержал «накалённой» атмосферы заседания, и обвинил Демченко, что она непоследовательна в своих словах, а также только то и делает, что выказывает своё недовольство теми или иными предложениями и решениями, исходящими как от чиновников, так и от других депутатов.

 «Я на себя беру ответственность в отличии от Вас (Татьяны Демченко, — прим.ред). А вы на каждой комиссии только то и делаете, что рассказываете: и так не хорошо, и так плохо, и всё хреново!», — не сдержался Антощук.

Другие новости:

Метки:, , , , ,