Суд над пойманным на взятке депутата от БПП Каражея перенес рассмотрение дела

Четверг, 7 апреля, 2016 09:44
aav1

1 апреля 2016 года в Центральный районный суд Николаева поступил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению руководителя управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области Александра Каражея в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе  Центрального районного суда.

На 5 марта было назначено подготовительное судебное заседание, которое началось под председательством судьи Сергея Черниенко.

Во время подготовительного заседания защитники подозреваемого заявили среди других ходатайство о возврате в орган расследования обвинительного акта, составленного, по мнению защиты, с нарушением норм УПК, об отмене меры пресечения и отмене меры обеспечения уголовного производства в виде отстранения обвиняемого от должности.

Напомним, досудебное расследование в этом уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона.

Заслушав мнения участников процесса, суд в удовлетворении указанных ходатайств отказал и объявил перерыв в подготовительном судебном заседании к 11 час.30 мин. 12 апреля 2016 года, в связи с необходимостью осуществления за ходатайству защиты других действий, необходимых для подготовки судебного рассмотрения.

Как сообщалось ранее, обвиняемый, являющийся должностным лицом и депутатом Николаевского областного совета, был задержан 12 января 2016 года.

Уголовное производство открыто по подозрению в получении должностным лицом неправомерной выгоды в размере 6 тыс гривен от субъекта хозяйствования, который осуществляет промышленный вылов рыбы.

В январе этого года, рассмотрев ходатайство прокуратуры, суд удовлетворил его и постановил: избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, определив залог в размере 300 минимальных заработных плат, что составляет 413 400 грн. Подозреваемый внес определенную залог и был освобожден из-под стражи.

Также читайте:

Суд арестовал имущество начальника «Николаеврыбоохраны» депутата Каражея, погоревшего на взятке

Это серьезно продуманная подстава, — депутат облсовета от БПП о своем задержании на взятке

Стоит отметить, что сразу после задержания тогда еще глава партии БПП «Солидарность» в области Андрей Вадатурский заявил, что намерен исключить из партии Каражея, если факт взяточничества подтвердится. В то же время глава фракции БПП в Николаевском облсовете Иван Кухта  был намерен вынести вопрос о лишении мандата однопартийца-взяточника, но так этого и не сделал.

Другие новости:

Метки:,