Ремонт николаевских дорог, ведущим к терминалам, стоит 47 миллионов

Четверг, 7 апреля, 2016 11:29
narada_0604

На ближайшем заседании исполкома Николаевского городского совета будет рассмотрен проект маршрута оптимизации движения большегрузного транспорта по городу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

На встрече в ОГА заммэра Юрий Степанец проинформировал, что депутаты планово-бюджетной комиссии поддержали решение о том, что из городского бюджета будут выделены средства на проектные работы и приобретение светофоров.

Ремонт дорог, которые ведут к терминалам, будет осуществляться только в рамках софинансирования со стивидорными компаниями. По предварительным подсчетам общая необходимая сумма  составляет около 47 млн грн, которых в городском бюджете нет.

Во время обсуждения контроля передвижения грузовиков по дорогам города, в патрульной полиции отметили, что ограничивающие знаки должны быть установленные по всему ходу движения транспорта.

Представители Укртрансбезопасности в Николаевской области предложили создать общую мобильную группу, в которую бы вошли представители Национальной полиции, управления транспорта, общественные активисты. Так, недавние рейды показали, что много большегрузных автомобилей хаотически скапливается на территории города.