Для восстановления работы Врадиевского маслосырцеха предложили найти инвестора

Четверг, 7 апреля, 2016 15:12
молочно-конс

Руководство ОАО «Первомайский молочноконсервный комбинат», представители инициативной группы и руководство области провели очереднйо этап переговоров о возобновлении работы Врадиевского маслосырцеха. Директор молочного комбината Виктор Прокопенко предложил найти инвестора, который будет заинтересован в восстановлении производства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Ранее руководство Первомайского молочноконсервного комбината по экономическим причинам решило, что Врадиевский маслосирцех является нерентабельным и желая оптимизировать производство, предложило рабочим завода перенести часть мощностей в Первомайск с сохранением рабочих мест. Представители трудового коллектива не согласились на такие условия. По убеждению работников цеха шанс восстановить рентабельность предприятия есть — главное желание.

В ходе переговоров с инициативной группой Виктор Прокопенко предложил путь выхода из конфликтной ситуации — найти инвестора, который будет заинтересован в восстановлении производства и вложении средств в налаживание процесса Врадиевского цеха. При таких условиях руководство комбината готово продолжить работу и провести первый пуск мощностей производства, чтобы подтвердить его работоспособность.

По словам замглавы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, на такие уступки руководство ОАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» согласилось в результате сложных переговоров, хотя облгосадминистрация не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий.

По результатам встречи принято решение выяснить все юридические тонкости и экономическую составляющую, поэтому представители инициативной группы вместе со специалистами возьмутся за изучение необходимых документов.

Метки:,