В «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что тариф для населения должен быть на 47% выше существующего

Четверг, 7 апреля, 2016 17:13
qx5_pwa0sx0

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» финансовый год завершили с убытком в 17 миллионов гривен. Об этом во время годового отчета рассказал и.о. директора КП Виталий Бородин.

Сегодня, 7 апреля, под руководством заместителя председателя облгосадмниистрации Вячеслава Боня, состоялось заседание балансовой комиссии, во время которого руководители коммунальных предприятий отчитались о своей финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Бородин проинформировал, что предприятие — это 108 котельных, из которых 4 – в городе Очакове и 852 работников. Отопительный сезон 2014-2015 прошел без серьезных аварий, но финансовый год завершили с убытком в 17 млн. грн., главная причина — экономически не обоснованные тарифы. По его словам, предприятие всегда срабатывало в убыток, за исключением 2014 года, когда из госбюджета поступили субвенции на разницу в тарифах, что дало возможность завершить год с прибылью в 33 млн. грн.

Тарифы не перекрывают затраты предприятия, по словам руководителя, тариф должен быть на 47% выше существующего.

Чтобы выйти из кризисной ситуации предприятие намерено направить инвестиционные средства на модернизацию сетей и котелен. Согласно инвестиционному проекту с Мировым банком на реконструкцию систем и котельных будет направлено 21 млн. долл.

Сейчас программа проходит согласовательные процедуры. Во время обсуждения депутаты подняли вопрос о конфликтной ситуации, которая сложилась между КП и компанией «Евротехсервис» из-за поставки некачественных кранов. По словам Виталия Бородина, изъяны были выявлены во время гидравлических испытаний.

Вячеслав Бонь поручил в кратчайшие сроки разрешить проблему, встретиться с руководителем компании и в дальнейшем в договорах всегда учитывать особенные условия поставляемой продукции.

Другие новости:

Метки:,