Стали известны подробности убийства Вознесенского криминального авторитета «Красного»

Четверг, 7 апреля, 2016 19:18
krasnyi

По информации пресс-службы Центрального районного суда Николаева, убийство, которое было совершено 19 июля прошлого года в Вознесенске, произошло с распределением ролей и применением средств конспирации.  Подозреваемых в убийстве, трех местных жителей, суд постановил взять под стражу.

Ранее сообщалось, что 19 июля 2015 года на уличной площадке кафе «Винтаж» в центре Вознесенска неизвестный застрелил местного криминального авторитета Сергея Красногорского, известного в преступном мире как «Красный». Убийство произошло, когда погибший беседовал с девушкой – в это время неизвестный из кустов произвел в него два выстрела из охотничьего ружья. Красногорский погиб на месте от полученных ранений. Недалеко от места происшествия нашли гладкоствольное охотничье ружье – орудие убийства.

Красногорский дважды привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а также за хранение оружия. В недалеком прошлом о «Красном» говорили как об одном из «смотрящих» города Вознесенска. В последнее время он возглавлял одну из религиозных общин, члены которых называют себя «родноверами».

По версии следователей, убийство спланировал 26-летний мужчина, имевший близкие отношения с бывшей женой убитого. Якобы «Красный» в связи с этим неоднократно ему угрожал физической расправой и убийством. По этой причине, по мнению полиции, тот и задумал преступление, однако желал осуществить его чужими руками. Такими «руками» согласились стать два его приятеля, 20 и 23 лет.

Для «дела» организатор убийства приобрел охотничье ружье и патроны к нему, передал приятелям и дал указания, что именно надо делать. Один из них должен быть наблюдать за обстановкой, так сказать, контролировать ее, другой — убить.

Следователи также отметили, сто последний из соучастников состоит на учете в психиатрической больнице, потому организатор предложил именно ему совершить преступление -дескать, болезнь поможет избежать ответственности.

Один из свидетелей рассказал, что этот 23-летний молодой человек действительно производит впечатление человека с ограниченной дееспособностью и «всегда послушно исполнял все приказы и прихоти» своего старшего товарища. На преступление он согласился за денежное вознаграждение.

На данном этапе реконструировано такое развитие событий в день убийства. Утром 19 июля 2015 года оба приятеля — исполнители чужого замысла — устроились «в засаде» возле кафе, которое часто посещал потерпевший, дождались его приезда и, когда тот занял столик на улице, «послушный» товарищ достал спрятанное под футболкой оружие и через кусты произвел два выстрела в спину жертвы. От полученных ранений мужчина умер на месте, а злоумышленники  скрылись.

Напомним, что ранее полиция задержала троих подозреваемых в убийстве криминального авторитета «Красного».

В ходе судебного заседания суд постановил применить к злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 27 мая 2016 года.