В Николаеве наградили морпеха, который спас тонущего рыбака

Пятница, 8 апреля, 2016 10:43
мини

Руководство ГСЧС Украины в Николаевской области торжественно наградило офицера Олега Котельникова, старшего помощника начальника штаба 501 Батальона морской пехоты за спасения тонущего рыбака. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Тридцатилетний офицер ВСУ награжден за то, что 17 марта он проявил личное мужество и отвагу, высокую гражданскую позицию и спас жизнь 73-летнему рыбаку Анатолию Коваленко. Это произошло в районе Аляудского моста. Пожилой мужчина, который обычно ловил рыбу на удочку с берега, решил порыбачить на резиновой лодке. В какой-то момент, когда тот забрасывал удочку, лодка пошатнулась, и мужчина упал в воду. Люди и другие рыбаки, находившиеся неподалеку, просто стояли и наблюдали за тем, как человек пытается выбраться. Отмечается, что в том месте большая глубина и течение сносило пострадавшего под мост.

В это время в расположение воинской части, которая дислоцируется на Аляудском полуострове, возвращались морские пехотинцы. В той машине ехал и Олег Котельников. Увидев, что человек попал в беду, он не колебался. Сбросив с себя верхнюю одежду, чтобы она не мешала ему, взялся за тросы, которые держат понтоны пешеходного моста и начал продвигаться к утопающему. Добравшись до рыбака, офицер сел в лодку и спас очень ослабленного мужчину.

Офицер Котельников до аннексии проходил службу в Крыму и участвовал в антитеррористической операции на Востоке страны. Коллеги отзываются о нем, как об очень стеснительном и добром человеке.

 Николаевские спасатели не смогли оставить без внимания поступок офицера, который рискуя собственной жизнью, спас тонущего рыбака. Начальник ГСЧС Николаевкой области Максим Грицаенко наградил Котельникова благодарностью и наручными часами.

Другие новости:

Метки:, ,