Николаевским аэропортом заинтересовались турецкие инвесторы

Пятница, 8 апреля, 2016 12:53
Международный-аэропорт-Николаев-главный-вход

Вчера, 7 апреля, в Николаевском облсовете подписали меморандум о намерениях по поводу инвестирования в Международный аэропорт «Николаев». Заинтересовалась аэропортом турецкая кампания «RAV 3». Об этом глава областного совета Виктория Москаленко рассказала в комментариях журналистам.

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отметил, что кроме турецких партнеров, николаевским аэропортом заинтересовались еще несколько кампаний, которые также готовы подписать меморандум с областной властью и необходимо выбирать лучшего среди инвесторов.

Виктория Москаленко добавила, что меморандум — это протокол о намерениях, и он не означает, что ситуация сразу кардинально изменится. В течение двух месяцев должны отработать и проанализировать нынешнее состояние аэропорта, а после этого разработать бизнес-план. Если он будет предусматривать развитие николаевского аэропорта, в дальнейшем будут расширять сотрудничество и вопрос решится на сессии облсовета.

Следует отметить, что с аэропортом сложилась неоднозначная ситуация. Еще в прошлом году облсовет передал имущественный комплекс аэропорта в собственность Николаева. Этот имущественный комплекс приняли на баланс города, потом создали коммунальное предприятие горсовета «Аэропорт Николаев».

Тем не менее, вопрос аэропорта начал снова опекать областной совет уже нового созыва.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты облсовета Барна и Ивануна хотели «втихаря» подписать меморандум с инвестором для аэропорта «Николаев»

Другие новости:

Метки:,