Из-за запоздалой реакции Николаевского облздрава государство не вернуло КП «Фармация» 126 тысяч гривен

Пятница, 8 апреля, 2016 12:27
8waRMIgwDlY

По программе реимбурсации (возмещение стоимости лекарств, которые были использованы во время лечения) КП «Фармации» задолжали 126 тысяч гривен. Об этом стало известно во время годового отчета о деятельности предприятий вчера, 7 апреля. 

Руководитель КП «Фармация» Евгения Редькина  сообщила, что задолженность по программе еще с 2014 года до сих пор не погашена. «Фармация» обращалась с этим вопросом к Министру здравоохранения Квиташвили, но там ответили, что во всем виновато Николаевское областное управление здравоохранения.

«С 2014 года долг был почти 500 тысяч гривен, в апреле прошлого года нам вернули 400 тысяч гривен, но 126 тысяч гривен так и зависли. Насколько я понимаю, нам никто не собирается их компенсировать. Я общалась к Квиташвили, письмо было еще направлено министру финансов Яресько, на что получен ответ, что управление здравоохранения нашей облгосадминистрации вовремя не заявило о том, что нужны деньги на погашение этой задолженности»,  — рассказала она.

Также руководитель КП отметила, что вскоре начнется реализация программы по обеспечению населения инсулином и есть вероятность, что «Фармации» также придется работать в долг.

«Фармация» будет обеспечивать вовремя, в полном объеме, а когда с «Фармацией» рассчитаются непонятно», — добавила Редькина

Кроме директор «Фармации»  проинформировала — предприятие завершило год с прибылью в 356 тысяч грн. Это почти в 2 раза  меньше по сравнению с прошлым годом в связи с индексацией заработной платы, а это более 2 миллионов гривен. Товарооборот в 2015 составил 101 миллион 244 тысячи, что больше за предыдущий год на 3 миллиона.

В 2015  году продолжилась оптимизация, главная причина —  отсутствие  соответствующих специалистов. Штатная численность — 326 работников, в 2014 году – 380. По словам Редькиной, пришлось оптимизировать количество сотрудников, чтобы уменьшить фонд заработной платы.

Другие новости:

Метки:,