На Николаевщине мужчина выловом креветки и рыбы нанес ущерб в 17 тысяч гривен

Пятница, 8 апреля, 2016 15:21
рыба

Ночью, 6 марта, в Николаевской области патрульные остановили автомобиль «ЗАЗ-102». Правоохранители выяснили, что мужчина занимался выловом рыбы без соответствующих документов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

При осмотре остановленного авто правоохранители заметили рыбу и креветку. Водитель сообщил инспекторам, что самостоятельно занимается отловом и заверил, что все необходимые документы у него есть в наличии.

Для выяснения обстоятельств мужчину вместе с транспортным средством патрульные доставили в отдел полиции и пригласили группу госрыбохраны. В дальнейшем было установлено, что никаких документов, которые бы давали право мужчине заниматься выловом рыбы или креветки в Березанском лимане, у него не было.

После разоблачения он резко изменил свои показания и начал уверять всех, что просто нашел и рыбу и креветку. Всего было обнаружено 1800 единиц креветки, 457 бычков и капроновые сети — орудие для ловли. По приблизительным оценкам, своими противозаконными действиями мужчина нанес рыбному хозяйству ущерб на более чем 17 тысяч гривен.

Другие новости:

Метки:, ,