Наши Вооруженные Силы изменились, — волонтёр об очередной поездке в зону АТО

Пятница, 8 апреля, 2016 16:17
volont_nik_0404_1

Николаевские волонтеры при поддержке частных предпринимателей и депутатов областного совета в очередной раз съездили в зону АТО. Об этом сообщил волонтёр Руслан Пересунько на своей странице в Фейсбук.

В этот раз волонтеры проехали вдоль всей линии разграничения, посетили земляков и старых друзей, которые сейчас находятся в разных секторах проведения АТО.

«Рано утром 4 апреля члены общественной организации «Перевозчик» Сергей Протченко, Игорь Мухарский и заместитель главы Николаевской райгосадминистрации Алексей Бродецкий вернулись домой после туристической поездки по зоне проведения АТО. В формировании последней поезда активное участие приняли служащие Николаевской РГА, община Николаевского района, ДП «Санта-Петровка», ЧАО «РАДСАД», депутаты областного совета Юрий Кормышкин и Федор Барна», — сообщил Руслан Пересунько.

Волонтер заметил, что люди, впервые приехав в зону АТО, будто бы попадают в параллельный мир, не понимая, где сон, а где реальность.

«Когда я на них смотрю, я вижу настоящих воинов из стали и со стержнем. Это уже совсем другие люди — бойцы, которые защищают свою Родину и могут за неё пролить кровь врага», — отметил Алексей Бродецкий, для которого такая поездка стала первой.

Пересунько отметил, что вооруженные силы изменились к лучшему, а сами солдаты в первую очередь просят дружеской поддержки от соотечественников.

«Наши Вооруженные Силы изменились, изменились к лучшему, командиры стали ответственными (жаль не все), солдаты стали настоящими бойцами. Мы перед каждой поездкой звоним бойцам с вопросами, что нужно привести в первую очередь, а в ответ слышим — дружеские беседы, а потом все остальное. Бойцы понимают, что в стране кризис, объем помощи уменьшается, поэтому просят только нужные вещи, — написал волонтёр. – Перед поездкой общались со старшиной одной из в/ч (воинских частей, — прим.ред.) и сообщили, что мы можем привезти генератор, бензопилу и тому подобное. Он ответил, что генератор не нужен, если можно, то бензопилу, а генератор лучше ребятам, у которых его нет. Продукты питания тоже есть (МО обеспечивает калорийные нормы), но ребятам хочется домашнего, «вкусностей».

Другие новости:

Метки:, , , ,