На Николаевщине пресекли незаконную добычу чернозема

Пятница, 8 апреля, 2016 16:43
мини

В Жовтневом районе специальная группа райсовета провела рейд вблизи села Капустино, чтобы проверить законность добычи и реализации чернозема. Уже на подъезде к селу группе «попался» самосвал, груженный землей, который быстро заехал на дачный участок, закрыл ворота и наотрез отказался общаться. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-служба Жовтневого райсовета.

После встречи самосвала с землей рабочая группа поехала на место добычи чернозема. По дороге удалось перехватить два грузовика «КАМАЗ» и «ЗИЛ». Водители сначала не могли понять чего их остановили и претензии выставляют члены депутатской рабочей группы. Задержанные объяснили, что все, кто хочет заработать, постоянно и без всяких препятствий чернозем куда надо завозят и заказчик достойно оплачивает такую ​​услугу.

Чтобы на законном основании в этом разобраться депутаты вызвали опергруппу полицейских. Результатом совместных действий депутатов и правоохранителей стало задержание нарушителей и арест техники, которая была задействована для осуществления преступных намерений. Против расхитителей чернозема было открыто уголовное производство. Чтобы убедиться насколько действенными стали такие мероприятия, через несколько дней депутаты выехали на место добычи чернозема, в течение 2 двух дней после первого рейда никаких признаков дальнейшего хищения чернозема не обнаружено.

Метки:,