Под видом воинов-афганцев музыканты из Николаевской области гастролировали по России

Пятница, 8 апреля, 2016 18:48
Бродячие музыканты 7

В России разоблачили музыкантов из Николаевской и Одесской областей которые  под видом воинов-афганцев «давали концерты» в Новосибирске. Артисты якобы собирали деньги для ополченцев и инвалидов Донбасса. Об этом сообщает интернет-издание «Сибкрай.ру».

Выяснилось, что Одесско-николаевский квартет по максимуму «экипировался» всевозможными значками и медалями, липовыми удостоверениями и сопроводительными письмами на поддельных бланках перед тем, как пересечь границу с Российской Федерацией. Мошенники передвигались на двух иномарках – «Volkswagen» и «Mercedes».

Липовых ветеранов привлекли к ответственности сотрудники миграционной службы за отсутствие регистрации и осуществление трудовой деятельности без соответствующих документов в Новосибирске. Объясняя сотрудниками ФМС цель приезда, николаевец объяснил, что они просто приехали заработать. Другой «музыкант» говорил, что приехал в гости к сестре в Подмосковье, но не смог объяснить что он делает в Новосибирске. Третий рассказал, что у него живет сестра на Урале, но так же не понял, что он делает в Новосибирске. Четвертый участник группы, который представился руководителем агитбригады, сказал, что просто приехал посмотреть на город.

Разоблачили мошенников благодаря бдительности десантника-ветерана, который решил проверить «подлинность» воинских званий и наград так званных музыкантов.

По словам заместителя начальника отдела УФМС по Новосибирской области, четверо «музыкантов» будут депортированы и в ближайшие пять лет им будет запрещен въезд на территорию РФ.

Метки:, ,