В Николаеве пожар повредил линии электропередач

Суббота, 9 апреля, 2016 09:41
DCIM100MEDIA

На Николаевщинеза  сутки спасатели ликвидировали 6 пожаров мусора, травы и камыша на открытых территориях. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Спасатели сообщают, что погодные условия, которые царят на территории Николаевщины: сильный ветер, отсутствие осадков, теплые температурные показатели, приводящие к увеличению количества возникновения пожаров в природных экосистемах. Пренебрегая правилами пожарной безопасности граждане выходят на природу, где жгут костры, камыш, сухую траву. Кроме того, убирая приусадебные участки и придомовые участки лучшим вариантом утилизации собранного мусоре люди считают его сжигание.

Так, 7 апреля, на территории Николаевской области зарегистрировано 6 пожаров на открытых территориях. Горело внутри жилого сектора и в природных экосистемах. Горение возникало в Октябрьском районе, в  Николаеве и Вознесенске. Общая площадь, которую прошел огонь составила более 600 кв.м. В подавляющей части случаев уничтожено только мусор, сухую траву и камыш. Причиной этих возгораний стало неосторожное поведение с огнем.

Отдельного внимания заслуживает случай, который произошел по ул. Фонтанная в  Николаеве. Сообщение в Службу спасения «101» поступило в 18:34. Здесь возник пожар камыша на открытой территории. Рядом с местом происшествия проходит абонентская линия электропередач. Под действием высокой температуры, которая образовалась в результате сильного горения, провода были повреждены. Через обрыв проводов пришлось полностью обесточивать линию. Спасатели локализовали пожар в 18:45 и в 18:55 полностью ликвидирован на площади 400 кв.м. Только после этого представители аварийной бригады ПАО «Николаевоблэнерго» смогли приступить к восстановлению поврежденных

Спасатели Николаевщины отмечают! Такие случаи, когда огонь выходит за пределы горения сухостоев, перекидывается на здания довольно частые. Под угрозой уничтожения оказываются многочисленные материальные достояния граждан, природный фонд и тому подобное. Кроме того, существует риск травмирования людей.

Другие новости:

Метки:,