В Николаеве уже зарегистрировано 364 ОСМД

Суббота, 9 апреля, 2016 09:05
ff48e3a4-e3d7-4ead-b90e-a149410be88b

В Николаеве прошел семинар, который касался основных принципов создания и деятельности ОСМД. Об этом сообщили в пресс-службе Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

В семинаре прияли участие начальник отдела юридического обеспечения и общественных связей департамента ЖКХ Николаевского горсовета Лариса Зайцева, частный нотариус Александр Дымов; специалист-практик, консультант по вопросам создания ОСМД Ярослав Захаренко.

Создание ОСМД на сегодняшний день актуально для жителей многоэтажек.

«За эти две недели создано ОСМД больше, чем за последние 4 года», — говорит начальник отдела юридического обеспечения и общественных связей департамента ЖКХ Николаевского горсовета Лариса Зайцева.

На данном этапе создана группа координаторов, состоящая из 25 человек, которая с 4 апреля начнет работать и будет помогать жильцам решить вопросы, касающиеся ОСМД.

При создании ОСМД на общем собрании необходимо учитывать общую площадь дома и площадь квартиры. Каждый дом должен иметь свой тариф, в зависимости от того, что там находится. Информацию о собственниках квартиры при создании объединения можно получить в госреестре. Для инициативной группы, в которую имеют право войти только владельцы квартир или нежилых помещений в многоквартирном доме, эта услуга предоставляется бесплатно.

Если жильцы не успели создать ОСМД, то органы местного самоуправления создают постоянную комиссию, которая будет выбирать управителя. Напомним, в законе «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» указано: с 1 июля 2016 года многоквартирный дом перестает быть в коммунальной собственности.

Другие новости:

Метки: