Решение обжалованию не подлежит: командир 53-й бригады получил 10 суток гаупвахты

Суббота, 9 апреля, 2016 10:50
суд

Апелляционный суд Николаевской области 8 апреля рассмотрел апелляцию защитника Безушка С.В., по которой командир 53-й бригады Валерий Водолазский признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.172-15 КУоАП и на него наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10 суток. Об этом сообщили в пресс-службе Апеляционного суда. 

В апелляции защитник просил постановление суда первой инстанции отменить, а дело закрыть за отсутствием состава административного правонарушения. Доказывал, что заместители командира воинской части находились в госпитале, а до прямых обязанностей командира части материальное обеспечение военнослужащих не входит. Отмечал на многолетней безупречной военной службе полковника, на получении им государственных наград и на том факте, что он служил в зоне АТО.

В свою очередь военный прокурор считает постановление суда первой инстанции обоснованным, просил оставить его в силе и указал, что, осознавая тяжкие последствия небрежного отношения к военной службе, командир воинской части, не принял никаких мер для их устранения.Заслушав объяснения защитника и мнение прокурора, исследовав материалы дела, судья Апелляционного суда Сергей Кваша, признал апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению.

Судья Апелляционного суда согласился, что виновность Водолазского подтверждена совокупностью предоставленных суду и исследованных им доказательств, а действия его, как военного служебного лица, надлежащим образом квалифицированы, как халатное отношение к военной службе. Апелляционную жалобу защитника Безушка С.В. оставлено без удовлетворения, а постановление Николаевского районного суда Николаевской области от 3 марта 2016 года о привлечении Валерия Водолазского к ответственности по ч.1 ст.172-15 Коап — без изменения. Постановление Апелляционного суда Николаевской области является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что начальнику штаба 53-й бригады Сергею Войченко присудили восемь суток гаупвахты.

Другие новости:

Метки:, ,